Free ebooks Library z-lib project z-library z-lib project

Интервью с Крисом Брауном из Elevation Worship

feature elevation

Elevation Worship, Крис Браун Интервью

Основатель Growthtrac Джим Мюллер недавно побеседовал с Крисом Брауном из Elevation Worship, служения поклонения Церкви Возвышения в Северной Каролине, которая стала известной благодаря своей мощной, вдохновленной Духом оригинальной музыке поклонения. Крис вместе со своей женой Бет рассказывают об их служении, браке и семье в следующем интервью.

Джим: Твой альбом There is a Cloud уже давно вышел. Как отреагировали люди, на это альбом в туре?

Крис: Вы знаете, это было очень весело. Похоже, альбом был принят очень хорошо. С момента выхода альбома у нас было несколько туров, и мы видели, как люди цепляются за такие песни, как «Do It Again» — гимн большой веры.

Как вы получили концепцию песен на этом альбоме?

Крис: Это произошло из проповеди под названием «Семя идет по расписанию», которую наш пастор Стивен Фуртик проповедовал пару лет назад. Его послание было о том, чтобы быть в период ожидания, о том, на что похожа жизнь, когда вы чувствуете, как будто вы сеете семена, но не видите никакого роста от того, что вы посеяли. Речь шла о доверии Богу — о том, что все, что вы посадили и передали Богу, произойдет в свое время. Мы начали писать песню вокруг этой идеи, и она стала темой всего альбома.

Крис и Бет БраунЕсть ли будущее турне в работах?

Крис: Outcry 2018 запланирован на эту весну. Мы рады этому. Следите за подробностями...

Как выглядит ваш процесс написания песен?

Крис: грязный процесс рождения! Это сотрудничество и постоянно развивается; на телефоне много голосовых заметок, бормотание и гудение, переписки между писателями, спрашивающие: «Что вы думаете об этом?». Бет может засвидетельствовать, что по пятницам или субботам у меня много утренних вечеров. мелодия или кусочек чего-то написанного год назад. Наш пастор Стив очень вовлечен. Мы всегда собираем идеи для песен. Я слышал, что чем больше у вас вариантов, тем более креативным вы будете. Поэтому мы никогда ничего не выбрасываем. Удивительно, как идеи всегда возвращаются.

Песня «Приходи к алтарю» началась, вероятно, за полтора года до того, как песня была фактически закончена. Это было основано на идее изменения моей жизни. У меня была мелодия, но сама идея была сложной для песни поклонения. Мы месяцами пытались обойти это, и это никуда не делось. Затем, восемнадцать месяцев спустя, наш пастор сказал: «Что, если это не такая сложная мысль, а просто« прийти к алтарю »?» Эта мысль вызвала совершенно другое направление.

Я думаю, что многие песни приводятся в движение таким образом. Некоторые песни написаны за один день; большинство не. Большинство происходит в течение нескольких месяцев и месяцев.

Нашим приоритетом номер один всегда будет писать песни для наших церковных людей. У нас нет видения писать для аудитории за пределами нашей церкви. Мы искренне чувствуем, что сила и помазание приходят от нас, пишущих в нашем контексте. Бог будет использовать песни, как он пожелает, но, по крайней мере, мы чувствуем, что написали песни, которые, как мы знаем, не направлены за пределы нашей местной церкви.

Как Бет влияет на вашу музыку?

Крис: Она смеется.

Бет: Я помогаю влиять на его написание песен, заставляя наших двоих детей — Джоа и Аделаиду — молчать, чтобы он мог писать!

Крис: Иногда, когда в доме царит хаос, Бет видит, как я поднимаюсь с дивана и подхожу к пианино, и она знает, что это сигнал.

Но Бет — такая неотъемлемая часть нашей церковной жизни и нашего служения поклонения и написания песен. Мне так повезло, что по мере того, как наше служение выросло, когда песни собрали все большую платформу, а путешествие подхватило, я ни разу не почувствовал, что Бет не поддерживает то, что министерство требует от меня.

Мы молоды и никогда не делали этого раньше, и мы никогда не воображали, что служение выглядит так. Мы никогда не собирались быть частью служения, которое отправило бы меня в путешествие. Поддержка Бет абсолютно необходима.

Бет: У нас одинаковое видение, одни и те же цели для нашей семьи.

Как тур влияет на вашу семью?

chris brownКрис: Почти каждый раз, когда я уезжаю, будь то в короткую поездку или в более длительный тур, мы говорим с детьми о том, как круто, что папа начинает поклоняться людям в другом штате. Мы говорим такие вещи, как: «Разве не удивительно, что люди по всей стране поют песни, которые мы поем в нашем доме и в нашей церкви на выходных? Разве это не удивительно, что папа может служить им?» Мы пытаемся составить план путешествия в этом контексте.

Бет: Точно. Бог видит наши самые маленькие предложения. И как мама дома я принимаю участие в этом. Моя роль ценна, и я хочу, чтобы наши дети знали, что их участие в этом служении столь же ценно. Так что мы взволнованы, чтобы отправить Криса. Как будто мы его заказываем. Так мы чтим Бога.

Крис: Я определенно домосед, интроверт. Мы оба есть! Поэтому, когда я отправляюсь в дальнюю поездку, а дети и Бет остаются дома, мне трудно уйти. Во мне также есть эта часть, которая плохо себя чувствует, потому что моя жизнь в течение следующих 20 дней будет походить на отпуск по сравнению с тем, с чем Бет должна иметь дело дома. Храни ее Господь!

Как ты сохраняешь свой брак свежим?

Крис: Мы стараемся устраивать регулярные свидания. Иногда это более регулярно, чем другие. Например, эта осень была довольно занятой, но мы тратим время на разговоры и воссоединение. Нам повезло, у нас есть семья в следующем штате...

Бет: Спасибо, мама и папа!

Крис:... так что мы можем уезжать один или два раза в год, может быть, у нас на каникулы три или пять дней, только мы вдвоем. Примерно каждые два года мы отнимаем неделю.

Я также собираюсь на консультацию прямо сейчас. Я узнаю кое-что о себе, что положительно сказывается на нашем браке. Я прихожу домой, чтобы рассказать Бет об интересных вещах, которые возникают во время сеанса. Я чувствую, что это сохраняет наш брак свежим, потому что это помогает нам узнать больше о другом человеке.

Бет: Глядя на наши календари, чтобы мы знали, чего ожидать, нам было полезно. Это очень практично. Может быть, мы увидим, что нам нужно запланировать свидание или небольшой отпуск после напряженного сезона.

Крис: Речь идет об ожиданиях — говорить через них на переднем крае. Мы научились говорить о том, что мы ожидаем друг от друга, о нашем жизненном ритме. Это было очень хорошо для меня. Я наслаждался процессом.

Я хочу чтобы (наши дети) поняли, что вся цель ведения богослужения — служить церкви.

Что вы хотите, чтобы ваши дети знали о поклонении?

Kris familyКрис: Это поклонение предназначено, чтобы быть подлинным. Я вырос в церкви; мой папа был пастором поклонения. Мои родители проделали потрясающую работу, не возлагая на меня никаких сумасшедших ожиданий от церкви. Но я все еще приобрел определенные привычки думать, что поклонение должно выглядеть определенным образом или что мне нужно действовать определенным образом. Мне бы очень хотелось, чтобы наши дети увидели, что я не только моделирую аутентичность на платформе, но и, конечно, вне платформы. Я хочу, чтобы они знали силу честности перед Богом, уязвимости перед Богом. Я не хочу, чтобы они чувствовали, что они должны быть определенным образом или поклоняться определенному пути, или что поклонение заключено в коробку.

Бет: Наш сын недавно принял Иисуса в свое сердце. Крис действительно хорошо пообщался с ним о том, что это значит. И Иоа сказал, что хочет стать лидером поклонения, когда вырастет. Конечно, нам бы это понравилось, но мы хотим, чтобы он следовал туда, куда его ведет Бог. Но Крис хорошо объяснил ему, что быть лидером поклонения — это не быть на сцене, а быть подлинным. Крис объяснил, что причина, по которой он хотел быть лидером поклонения, заключается в том, что он хотел отдать Богу свое поклонение, обожание и похвалу. Было весело видеть, как вращаются колеса нашего семилетнего сына.

Крис: Мы говорим с детьми об обслуживании. Я хочу, чтобы они поняли, что вся цель поклонения — служить церкви. Это помогает людям общаться с Богом по-новому. Я не хочу, чтобы мои дети росли, думая, что лучший способ служить Богу — это служить на платформе (сцене).

Бет: Вы можете служить Господу как акт поклонения, просто придерживаясь своего отношения. Ваше отношение может быть актом поклонения. То, что мы выбираем делать в нашем доме, является актом поклонения.

Что бы вы хотели добавить?

Крис: Важно не потерять чувство благодарности в браке. Он сделал чудеса для нас. Когда вы начинаете терпеть то, что вы привыкли праздновать, вещи начинают сбиваться. Я должен держать перспективу благодарности, потому что это лучший способ отразить любые другие корни, которые пытаются иметь место в нашем браке или в нашем доме.

Телеграм канал KG-MUSIC