Магазин Христианской одежды Cloth
Free ebooks Library z-lib project z-library z-lib project

Певица Милана — Откровенное интервью

милана певица

Сегодня у нас в гостях была христианская певица Милана, которая поделилась своей историей со слушателями KG-MUSIC. Нами были затронуты очень интересные вопросы, которые будут интересны и Вам!

Расскажи немного о себе.

Альбом - Посланный небесамиЯ Милана, родилась и живу в Харькове на данный момент. Возможно, Бог пошлёт меня куда-то, не знаю, надеюсь...) потому что Харьков немножко уже утомил. Я музыкальный миссионер, служитель поклонения. У меня на данный момент 5 моих альбомов, плюс несколько альбомов от проекта "Посланный небесами" руководителем которого являюсь. Этот альбом вышел на нескольких языках, и работа идет дальше, Слава Богу, чтобы эти песни могли достигать большего количества людей. У меня было видение — переводить на разные языки альбом и подключать новых исполнителей (носителей языка). Мне очень нравится этот эффект на сердца людей, который имеют эти песни, словно особый ключик.

Сейчас записываю еще один альбом поклонения. Немного растянулась запись по времени, потому что разные кризисы были и есть… надеюсь, получится дописать в ближайшем будущем. И в этом альбоме фишка в том, что часть песен будет переведена на украинский язык – такое было откровение, видение. Русского христианского продукта, в принципе, достаточно можно найти хорошего, а украинского — значительно меньше. Хочется больше качественных записей на украинском языке.

Как ты пришла в церковь, и в какую ?

Я пришла в церковь в 11 лет, была большая жажда по Богу. Меня привел кризис, даже не смотря на то, что мне было всего 11 лет, я хотела покончить с собой. Было непросто эмоционально выживать, в тех ситуациях, что были. Но Бог миловал и уберег от рокового шага. Я верю, что Дух Святой обращался ко мне, утешал, говорил, что любит меня.

Пришла сначала в православную церковь, поскольку других церквей не знала на тот момент. Ходила в православную воскресную школу. Потом я начала узнавать, что есть ещё другие деноминации. Начала обращать внимание на объявления, которые были на столбах о служениях и евангелизациях... Начала похаживать в разные церкви, и моё понимание расширилось значительно. Потом я перешла из православной церкви (хотя это странно звучит), тем не менее ...) Меня зацепило в протестантской церкви то, что я увидела как можно поклоняться Богу.

Я зашла на служение, там пела группа прославления... Они пели простые песни, и одну из них, я помню сейчас:

«Иисус победитель, Иисус победитель,
Он взял мои болезни, грехи вознес на крест.
Иисус победитель, Иисус победитель,
Хвала Тебе за Сына, Бог Отец.»

И это вся песня, ни куплета ни припева, вот они это четверостишие, и все... Оно меня так зацепило, вообще! И для меня это стало какой-то вот... мечтой. Я сама хотела петь, в этом участвовать, но не думала, что это будет возможно когда-нибудь. В 13 лет я осталась в харизматической церкви, и получила крещение Духом Святым.

Как долго ты поёшь ?

Альбом - Ты нужен мнеПою с пелёнок... Я вот действительно верю, что Бог мне дал дар при рождении или даже до рождения. Я всегда хотела и любила петь. Это выражение моей души, переживаний. Нравится не просто веселенькие песни петь, а что-то более глубокое, искреннее.

Когда я ходила еще в православную церковь, в воскресную школу, там несколько уроков было православный песнопений. Приходил парень, который пел там в хоре, и он что-то рассказывал, пытался учить с нами песни. Меня тогда еще это зацепило очень глубоко. Я переживала прикосновение Духа Святого. Когда я уже повзрослела и появилась возможность быть в группе прославления, я пошла на бек-вокал, как все девочки, наверное, которые хотят в группу прославления.

С момента выпуска первого альбома "Ты нужен мне" прошло 10 лет, и примерно с этого времени, я езжу служить по приглашениям. Начал быстро распространяться альбом в интернете, появился на христианских радио.

Расскажи, как ты пишешь песни, и что тебя вдохновляет?

Вдохновляет меня Иисус, конечно. Как описать творческий процесс? Это все индивидуально, у каждой песни своя история. Многие песни приходили как результат какого-то жизненного шторма и моей молитвы в это время. Какие-то песни сдержат образы и откровения, которые я опять же получала от Отца.

Когда я пишу тексты, хочу чтобы был образ, не просто «Аллилуйя, аллилуйя» (я не против таких песен), но мне важно иметь ключевую мысль и послание, которые будут выделять эту песню из всех остальных. То, что может зацепить. Это может быть и переживание, и метафора, или образ какой-то! Поэтому я иногда долго пишу тексты, хотя по-разному бывает.

Ты сначала тексты пишешь, потом музыку или наоборот?

По-разному. Несколько песен у меня в голове начинали звучать (какая-то часть песни). Припев в голове крутится- крутится, потом я начинаю дописывать куплеты, продумываю структуру. Бывает, рождается какой-то образ, вот как в песне с нового альбома: «Навстречу небу», сердце можно приоткрыть, слегка открыть, а можно распахнуть безоговорочно и окончательно, поэтому слова в песни: «Навстречу небу, я сердце распахну» — это мое окончательное и бесповоротное решение, открыться вот так, перед небесами, перед Богом. Это одна из мыслей в этой песни.

Например, в данный момент есть музыка уже записанная (демо-минус), в альбоме который сейчас в процессе записи. У меня есть несколько мыслей на куплет, а вот припев, я еще не написала. Музыка есть, мелодия, но я всегда оставляю место, чтобы можно было скорректировать. Было и такое, что песня была уже написана, текст, аранжировка даже была, и время на студии заняла, чтоб записывать на чистовик вокал. Буквально за день до этого, я полностью меняю куплеты , все остальное там остается: бридж, припев. Я меняю концепцию, мелодию текст, и вообще получается совершенно другая песня по характеру. И я рада, что не побоялась поменять в последний момент.

Как ты пришла к тому, что сейчас ездишь по всему миру, прославляя Господа?

Ну, еще не по всему миру...) Как только я начала служить Богу в музыкальном служении, я неоднократно посвящала свой дар Ему. Конечно, я всегда хотела, чтобы Бог использовал меня больше в служении. После выпуска первого альбома меня начали приглашать. Бог шаг за шагом расширял круг моих знакомств, и я благодарна Ему за многих удивительных служителей и пасторов, с которыми имела честь познакомиться. За музыкантов, с которыми вместе служили. И за многие церкви разных деноминаций, в которых была. Также расширялось мое видение и понимание служения.

Ты помнишь свою первую поездку?

Это был Киев. Когда я записала альбом, он начал удивительно быстро распространяться по сети, мне начали писать отзывы, завязывалось общение. Христианские магазины писали: «Дайте диски на реализацию», и я в Киев отсылала достаточно большой церкви, партию дисков, причем не один раз. Там диски быстро расходились. Потом у одного служителя, заинтересовал вопрос: «Кто же такая Милана, что диски так раскупают?». В холле церкви, звучали мои песни, где и был этот магазин. Потом меня пригласили, ради интереса, и я служила в этой церкви. В этот же визит в Киев я впервые была на эфире радио «Эммануил». Было интересно, и для меня это было совершенно новым опытом.

Я не ожидала изначально, что мое служение приобретет такой формат, что будут какие-то проекты... Моё желание было естественно, служить Богу, и постоянно посвящала и дар и все что я делаю, поэтому я была открыта к тому, чтобы служить. Где Бог откроет двери, туда я и буду идти, чтобы этот дар приносил плод, и послание касалось сердец людей.

Мне никогда не хотелось развлекать людей, впечатлять вокальными данными или «заводить зал». В принципе я самоучка (но может и есть чем впечатлять, не объективно судить), не было никогда такой завышенной самооценки, чтоб мнить из себя что-то. Мне хотелось, чтобы Дух Святой глубоко касался людей. Мечтала быть в эпицентре Божьей работы. Не люблю просто на каком-то празднике спеть, чтобы это было людям прикольно – это не для меня! Я не вижу в этом смысла — это даже расстраивает, поэтому я часто отказываюсь принимать участие в праздничных служениях. На праздниках люди больше настроены развлечься, отдохнуть, а вот меньше суеты и больше открытости перед Богом в обычные служения.

Куда ты впервые ездила за пределы Украины?

В Россию, есть такая Евангельская Музыкальная Ассоциация (ЕМА), которая объединяет русскоязычных служителей, музыкальные группы. Меня пригласили быть частью, достаточно интересно было... Они проводили фестивали, концерты и обучающие тренинги, и я участвовала в их проектах. Потом был Израиль, где-то в 2012 году.

Расскажи историю интересную, которая с тобой была в поездках?

На линии огня проектМы ехали на машине из Астрахани с рождественского фестиваля. После прохождении таможни, и отъехали, наверное, километров 30 от границы, и нас внезапно вынесло в кювет.  Причем так странно, вроде бы и гололеда не было. Когда мы летели, я знала что пострадает только машина, со всеми нами, все будет хорошо. В принципе, травм не было, небольшие ушибы и порезы. Мы сидим в кювете и не знаем толком, что нам делать.

Во-первых, это раннее утро. На горизонте никаких населенных пунктов не видно, не ясно, где ты находишься, одна глушь, телефон не ловит связь... Что делать? Единственное что мне хватило смекалки, отправить СМС  пастору с Астрахани, чтобы молились за нас, чтобы Бог дал какую-то помощь. Пастор с Астрахани, очень решительный, что удивил меня. Он по карте посмотрел, где мы примерно проходили таможню, что рядом за города, начал вызванивать церквям, которые в этих городах, чтобы помогли нам.

Через время он написал СМС, что за вами едут. В итоге минут через 40 нас нашли, приехал брат с Алчевска, и оказалось у него еще и есть своя мастерская. Потом через время приехал еще один пастор с Красного Луча. Я увидела, как работает Церковь. Мы друг друга не знали, но я увидела, что мы семья – тело Христа. Я тогда подарила свои диски, и через время пригласили нас на еще один фестиваль в том районе. Совсем недавно в Харькове я познакомилась с пастором, который был тогда в Алчевске, они с женой несколько лет переехали оттуда. Сейчас у нас дружеские отношения, чему я рада. Мир тесен.

Какой у тебя сейчас график поездок?

Сейчас ничего не расписано, так как я немного выпала из планов из-за моей болезни. И, в принципе, и раньше особо не было плотно расписано. Еще потому, что я не состою в какой-то сети церквей, где плотных график мероприятий и конференций. Когда есть приглашения, я рассматриваю их, и если это отзывается в моем сердце – еду. Я открыта к сотрудничеству.

У себя в церкви служишь?

Тут тоже, можно сказать переходной момент. Вообще, из-за болезни у меня во многих сферах переломный момент, она скатализировала многие перемены. Я понимаю, что мне нужно менять что-то, двигаться дальше. Хочу поменять город, вижу так для себя. Из-за того что, четко слово от Бога я не получила куда именно переезжать и что делать, поэтому я пока на этапе принятия решения или даже поиска… в каком направлении думать... возможно, Киев, я пока не знаю.

Я думаю о Киеве, там служение Шидловского «Движение искателей Бога», которое мне очень близко по духу и посланию. То, что они делают (молитвенное поклонение), — это очень сильно идентично с моим откровением, поэтому давно уже хотелось быть поближе к ним, участвовать в их проектах на постоянной основе. В принципе, вопрос открыт, я рассматриваю и другие города. Я в ожидании и поиске.

Поделись немного о своем проекте «Посланный небесами»

Началось все в 2014 году. Я сотрудничаю с разными организациями, фондами, и есть харьковский фонд «Центр помощи беременным» и директор этого фонда Лена Батина. Она была в Америке по обмену опытом. Мы с ней встретились и она говорит: «Представляешь, я вот купила диск, познакомилась с автором, она тоже директор такого же фонда в Америке, и это песни колыбельные, они так глубоко касаются сердец, прям послание небесного Отца. Как жаль, что у нас ничего русскоязычного такого нет». Она поставила мне эти песни в машине, и для меня это как вызов прозвучал, и я говорю: "Нет в русскоязычном, так мы можем сделать!, в принципе могу и эти песни записать, если ты этого автора знаешь, давай свяжемся и спросим».

посланный небесамиСвязались с автором, она была в восторге от предложения. Не ожидала, что Бог может такими интересными путями, распространять это послание. У неё эти песни были давно записаны. Часть студийного материала она отдала. Мы записали другую часть, аранжировки я дополняла, приглашала музыкантов, певцов. Мы делали переводы. В начале даже было финансирование на запись русской версии. И в процессе работы Бог начал давать мне откровения о дальнейшем продвижении этого послания, даже вызовы ставить. Я сама была немножко в шоке — не ожидала, что так все развернется, я думала что, это будет еще один мой альбом. А потом Бог говорит: «Тебе нужно приглашать других исполнителей». Каждый из них принес часть своего сердца, обогатив проект. Как алмаз многогранен, так и мы друг друга обогащаем в теле Христа. Если бы это был только мой альбом, это было бы, прекрасно, но с многими исполнителями, этот алмаз засеял многими гранями, потому что у каждого своя история, свои откровения, и мы обогатили друг друга. И вокально он стал интересным из-за этого. Я благодарна Богу за каждого исполнителя, который откликнулся.

Начала переводить на украинский язык. Потом был латвийский проект, эстонский. Недавно в Германии состоялась презентация. Часть перевели также и на чешский язык. Все как бы «случайно» происходит. Я послушалась Бога, начав приглашать других исполнителей, это открыло дверь, чтобы это послание о любви Отца текло дальше в народы, и через многие-многие сердца.

Скоро праздник Пасхи, что это для тебя, и как ты празднуешь этот праздник?

пасха наша ХристосДля меня Пасха – это Христос. На самом деле, мне нравится, что есть отдельный праздник, когда можно именно отпраздновать. Для меня Пасха – это жизнь моя. Когда мне было 12 лет, я посвятила свою жизнь Богу. Была Пасха, я пошла погулять и помолиться (у меня традиция такая). Я помню, что как будто даже физически ощущала Иисуса рядом со мной. Я помню эту молитву, когда я решила жить для Бога, чтобы Он стал ко мне ближе. Поэтому для меня еще Пасха ассоциируется с моим личным посвящением Богу и Его исцелением и утешением. Если бы не Пасха, если бы не Христос, который и есть наша Пасха, то тогда в чем смысл?

Чем бы ты хотела поделиться с нашими слушателями?

Чтобы не происходило в жизни, Бог всегда может дать свое утешении, и Свое решение проблем. Мы часто хотим, чтобы все было идеально, и не было проблем. но так не бывает, потому что мы живем в изуродованном мире. Так много греха, боли, отвержения. Но Бог Тот, Кому не все равно, что с нами происходит, и Который исцеляет, вдохновляет. Даже если сейчас у вас не все в порядке, не решены еще проблемы, просто знайте что Бог рядом, и Он готов помогать и утешать. Собственно об этом я и пою, об этом я говорю, об этом все проекты и все альбомы.

Часто нам нужно остановиться и принять это утешение, в частности, можно включить мои песни и просто настроиться на Его волну, открыть сердце, чтобы принимать, утешение, восстановление и надежду. Надежда всегда есть! Бог реально благ, и боль и слезы однажды прекратятся!

Телеграм канал KG-MUSIC